누가 나에게 이 길을 가라, 하지 않았네

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먹go

돼지 감자탕

슬픔에 관한 것 2019. 1. 30. 20:16

돼지 감자탕은 어느 지방에서 출발했을까. 돼지+감자의 조합이 괜챦은지? 한 두어달 새 감자탕을 아주 맛있게 먹었다. 그래서 자꾸 기억에 남는다.
돼지 뼈다귀, 감자 몇조각, 배추 시래기가 주 원료이고 거의가 순전히 양념맛이다. 돼지 뼈다귀를 우려낸 육수에, 갖은 양념이 들어간 것, 뜯어먹는 재미가 있긴 하다. 겨울철 따뜻한 국물과 시래기로 배를 든든히 채울 수 있어 좋다. 영양가도 많을 것 같다.

돼지 감자탕집. 눈에 잘 띄인다. 대부분 비슷한 맛이다. 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 좋다. ​

사진은 이바돔 감자탕이다. 돼지 뼈는 많은데 감가 거의 없다. 감지탕은 일단 들큰해서 좋다. 밥 보다 술안주로 더 좋은 듯. 영양가도 좋은 감자탕 즐겨요 ㅎㅎ

집집마다 맛의 차이가 너무나서 입맛 당기는 집이 있고 그렇지 않은 집이 있다. 천차만별! 잘 골라서 가고 입소문이 난 집을 찾아서 가면 좋을 듯.

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